You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bangunan Diatas Saluran Di Bintaro Ditertibkan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Bangunan di Atas Saluran Jl RC Veteran Dibongkar

Pihak Kelurahan Bintaro, Jakarta Selatan membongkar sebuah bangunan di Jalan RC Veteran, RT 06/10. Sebab bangunan tersebut berada di atas saluran air.

Pembongkaran ini merupakan laporan dari pihak RT setempat, dan peringatan juga sudah disampaikan secara lisan dan tertulis

Lurah Bintaro, Dimas Prayudi mengatakan, bangunan tersebut menghambat aliran air yang berada di saluran. Bukan hanya itu, bangunan yang dipergunakan untuk usaha tersebut juga menghambat petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membersihkan saluran.

"Pembongkaran ini merupakan laporan dari pihak RT setempat, dan peringatan juga sudah disampaikan secara lisan dan tertulis," katanya, Senin (28/12).

Pembebasan Lahan Flyover Bintaro Sudah Diinventarisir

Menurut Dimas, pihaknya sudah memberikan peringatan untuk membongkar sendiri bangunan tersebut, namun tidak digubris oleh pemilik bangunan.

"Nantinya akan dikembalikan awalnya untuk saluran, apalagi sebentar lagi musim hujan jadi saluranya lebih maksimal. Kita kerahkan 25 personel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1482 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1124 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye945 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye872 personNurito